微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>市委第六巡察组对市民政局党组巡察“回头看”专栏
市委第六巡察组进驻市民政局开展巡察“回头看”工作
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-08-07 08:31

根据省市县三级联动对全省民政部门开展巡视巡察的统一部署,经市委同意,8月5日上午,市委第六巡察组对市民政局党组巡察“回头看”工作动员会召开,巡察时间1个月左右。

此次巡察“回头看”,将紧扣民政部门职能职责,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,重点了解其履行基本民生保障、养老服务体系建设、殡葬服务、社区治理等职责,全面落实深化改革要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助力脱贫攻坚等方面的情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义和担当尽责、为民服务以及贯彻中央八项规定精神、依法廉洁用权等方面的情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人以及履行管党治党政治责任等方面的情况。通过巡察,着力发现和推动解决制约民政部门改革发展的系统性、倾向性、突出性问题,促进全市民政事业高质量发展。

市委第六巡察组在市民政局巡察工作期间,办公地点设在市民政局办公大楼三楼会议室;举报电话:0716-4168997,17798344276(主要用于接收举报短信);巡察组受理电话和接待来访时间:周一至周五上午8:30至12:00,下午2:30至5:30。邮政信箱:JZXC-06号信箱,邮政编码434000;电子邮箱:jzswdlxcz6 @163.com。同时在市民政局及其所属单位大门口和巡察组办公室楼梯口设有举报箱,24小时接受举报。

打印|关闭