微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政宣教月
荆州市民政局“厉行节约、反对浪费”倡议书
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-10-15 10:43

荆州市民政局全体党员干部职工:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,在全局上下营造出“厉行节约、反对浪费”的新风尚,荆州市民政局特向全体党员干部职工发出如下倡议:

一是提倡光盘,做抵制餐饮浪费的践行者。牢固树立过“紧日子”思想,广大党员干部职工自觉做到从我做起,从现在做起,从每一餐做起,积极践行“光盘行动”,避免产生浪费;公务接待要严格落实中央八项规定及其实施细则,倡导“公勺公筷”,严禁大吃大喝。

二是崇俭戒奢,做传承节俭美德的倡导者。党员干部职工要带头弘扬艰苦奋斗精神,形成理性用餐观念,带头养成节约用餐美德,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。

三是厉行节约,做弘扬勤俭新风的引领者。积极倡导节俭风气,自觉抵制铺张浪费。自觉节水节电,随手关灯、及时关闭水龙头,提倡办公纸张双面使用,减少纸质文件印发数量,推行无纸化办公,养成良好办公习惯,合理使用公务车辆,积极倡导绿色出行理念。

四是主动作为,做制止餐饮浪费的监督者。把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,立足职能职责精准监督、创新监督,狠刹奢侈浪费歪风。

文明贵在细节,习惯重在养成。让我们行动起来,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风,在节约粮食、制止浪费方面发挥表率作用,推动“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”在市直民政系统上下蔚然成风!

荆州市民政局

打印|关闭