微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政宣教月
“我承诺,我践行——作风建设永远在路上”作风建设公开承诺
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-09-15 14:42

民政部门担负着基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职能。为进一步转变工作作风,强化清廉实干担当,打造一支“讲良心、讲规矩、讲责任、讲团结、讲奉献”的民政干部队伍,更好地服务高质量发展和“四个荆州”建设,我向社会郑重承诺:

一、认真履行全面从严治党第一责任人职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。管好班子、带好队伍,坚持把纪律挺在前面,自觉运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。督促班子成员认真履行“一岗双责”。支持派驻纪检监察组履行监督职责。自觉接受监督。

二、带头遵守党的各项纪律,廉洁从政。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”工作和“以案五说”警示教育,紧盯社会救助、殡葬服务、社会组织审批、慈善基金管理等重点领域加强廉政风险防控,坚决查处系统内不正之风和腐败问题。

三、严格落实中央八项规定精神,厉行节约、反对浪费。持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。全面弘扬“真抓实干、埋头苦干、少说多干”的“三干”精神,不断增强服务意识。聚焦孤儿、生活无着流浪乞讨人员、农村“三留守”人员等特殊群体,着力织牢基本民生保障网;聚焦养老、殡葬、婚姻、收养、地名服务等群众关切,着力完善基本社会服务体系;聚焦“三社联动”、统筹社会工作和志愿服务发展,着力提升基层社会治理水平。力争在全省民政重点工作综合评估中被评为优秀等次。

四、聚焦脱贫攻坚,着力完成兜底保障任务,为打赢脱贫攻坚战、聚力决胜全面小康积极贡献民政人的担当和力量。(市民政局党组书记、局长易波涛

打印|关闭