微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其它主动公开文件 > 通知公告
荆州市民政局关于疫后家庭危机干预项目竞争性磋商的公告
 发布时间:2020-11-13 17:11

各社会组织:

按照湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室《关于切实加强新冠肺炎疫情防控社会捐赠款物后续使用管理工作的通知》和《关于印发湖北省新冠肺炎疫情心理疏导工作方案的通知》(鄂防指办发〔2020〕83号)精神,市民政局拟开展购买疫后婚姻家庭危机干预服务项目,现通知如下:

一、 项目内容、金额、实施范围、周期和受益群体

(一) 项目内容:为受疫情影响出现危机的家庭开展改善亲子关系和夫妻关系等家庭社会工作服务。

(二)项目金额:项目资金为七万元。

(三)项目实施范围:荆州中心城区。

()项目实施周期:周期为一年,即2020年11月至2021年10月。

() 受益群体:直接受益群体为新冠肺炎康复患者及其家庭;受疫情影响出现危机的家庭;其他社区居民。间接受益群体为服务项目所在区域、街道的其他居民。

、承接机构资质要求

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的社会信誉和健全的财务会计制度;

(三)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(四)前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(五)聘请从事心理咨询工作经历1年以上的专业人员或具有心理咨询师以上资格的人员联合开展项目;

(六)未被“信用中国”网站及“中国政府采购网”网站列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

(七)参与项目人员从事社会工作满1年,具有一定社会工作实务领域经验;

(八)至少有一名社会工作师(助理社会工作师)全程参与项目执行

(九) 社会组织评4A级及以上,成员中有湖北省社会工作专家库人才机构优先;

(九)包括本项目,累计承接超过4个(不含)慈善组织(具体指阿里巴巴公益基金会、中国华侨公益基金会、联合国儿童基金会、中华慈善总会、荆州市慈善总会)资金项目的申报单位,需提供项目执行社工力量承诺书

  三、项目服务产出(最低要求)

(一)服务对象日常走访:确定20个有需求的家庭(个人),每月至少上门一次了解近况,并针对服务对象的合理需求链接相关资源,协助服务对象解决问题。

(二)个案工作:按中华人民共和国民政行业标准(MZ/T 094-2017)社会工作方法个案工作,确定20个重点有需要的个人或家庭,增强其解决困难和适应社会能力。

(三)小组工作:按中华人民共和国民政行业标准(MZ/T 095-2017)社会工作方法 小组工作,开展2个类别的小组服务,每次参加的服务对象不少于8人,活动不少于6次。

(四)社区活动:开展家庭、婚姻类社区活动5场,或者是危机干预、疾病预防、公共事件等专题讲座,引导居民科学的看待疫情的发生,做好心理健康知识普及和国家政策解读,协助社区居民形成积极健康的生活态度与相互支持的社区氛围。

(五)项目宣传市级及以上媒体宣传项目2次。

 四、报名及资料递交时间、地点

 (一)报名时间:2020年11月14 日—2020年11月20日(不含法定休息日)

 (二)资料递交地址:荆州市民政局慈善社工科(沙市区碧波路2号)

五、联系方式

联系人及电话:向云   0716—4168916  

   邮箱:158874242@qq.com

附件:项目申报书

荆州市民政局

                             2020年1113


打印|关闭