微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
增进老年人福祉 荆州市银发经济发展促进会成立
信息来源:荆州市融媒体中心 | 发布时间:2024-06-13 09:57

月6日,荆州市银发经济发展促进会成立。这既是荆州市老龄事业发展中的一件喜事,也是荆州市养老产业发展的一件大事。

2024年被誉为“银发经济元年”。今年初,国务院办公厅以1号文件印发《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》,向全社会吹响了进军银发经济的号角。全国老龄工作委员会发布的《中国老龄产业发展报告》预测,到2050年中国老龄人口的消费潜力将增长到106万亿元左右,占GDP比例将达到33%。

发展银发经济,就是以老年人为中心,通过政府的引导和市场的力量,努力提供丰富多彩的产品和服务,满足老年人日益增长的美好生活需要,提升他们的幸福感、获得感和安全感。

荆州市银发经济发展促进会会长郑林表示,银促会的成立将为会员单位提供一个交流沟通、对接资源、促进合作的平台,推动落子“银发经济”先手棋,抢先布局未来银发经济发展的全新赛道。为全力助推荆州银发经济发展,银促会将充分发挥优势,整合政(政府)、产(产业)、学(教育)、研(技术)、资(金融)、信(媒体)、用(用户)“七位一体”资源,依托省颐养信息平台,为老年人提供精准的健康管理和生活管理服务,打造具有荆州特色的银发经济服务体系。

打印|关闭