微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市召开社会组织建功先行区暨登记管理工作推进会
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2023-09-06 09:00

9月5日,荆州市民政局召开全市社会组织建功先行区暨登记管理工作推进会,各县市区民政局分管领导和股室负责人,22家市直主管单位科室负责人、78家直接登记的市级社会组织负责人参加了会议。

会上,省民政厅社会组织管理局二级调研员李三军同志就加强社会组织管理、规范社会组织行为进行了授课,对近期中省重点部署的社会组织建功先行区、打击非法社会组织、行业协会商会服务高质量发展等工作进行了详细解读。市民政局副局长李枝胜同志在会上作社会组织建功先行区工作辅导报告,总结了前一阶段社会组织服务高质量发展的成绩,对今后一个时期主管单位、行业管理部门、社会组织如何形成合力,助力荆州建设江汉平原高质量发展示范区工作进行了部署。

    荆州市企业联合会、荆州市保洁家政协会、荆州市长江创业商会、荆州市慈善总会等四家社会组织分别就社会组织助力产业行业发展、社会组织党建、助力公益慈善等方面做经验交流。长江大学马克思主义学院肖慧教授针对社会组织党建工作做了专题报告,从充分认识社会组织党建工作新形势、系统把握社会组织党建工作主要内容、扎实推进社会组织党建工作落地落实三个方面进行了详细的分享。

打印|关闭