微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市开展第八个“中华慈善日”暨“湖北慈善周”主题宣传活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2023-09-05 14:58

9月5日是我国第八个“中华慈善日”,本周也是《湖北省慈善条例》确定的第三个“湖北慈善周”。为弘扬慈善精神,传播慈善理念,引导更多爱心力量参与到公益慈善事业中来,荆州市各地在第八个“中华慈善日”到来之际以“携手参与慈善 共创美好生活”为主题筹备开展了多种内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

9月5日上午,由荆州市民政局、荆州区民政局主办,荆州市慈善总会、荆州区慈善总会承办,荆州区东城街道安心桥社区、荆州区社工总站以及多家单位协办的“携手参与慈善 共创美好生活”——第八个“中华慈善日”暨“湖北慈善周”主题宣传活动在荆州万达广场举行。

“医生,我耳朵有点不舒服”“家里风扇坏了可以维修吗”……现场热闹非凡,根据普法区、问答区、众筹区、义诊区、义剪区、义卖区展牌的有序引导,聚集了大批前来咨询和参与的居民。来自荆州市中心医院、荆州市中医医院、荆州市爱帮客志愿者协会、荆州区科学技术学会、荆州区白天鹅家具维修志愿服务队以及多家志愿服务队的志愿者们为居民提供服务,让广大居民朋友们更真切的感受慈善力量的温暖与美德,积极主动的参与到家门口的慈善行动中来。

活动现场通过设立宣传台、宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传册、有奖问答等多种形式,向居民们讲解《中华人民共和国慈善法》、《湖北省慈善条例》,广泛宣传“幸福家园”村社互助慈善项目、“童享阳光”困境儿童助养计划、“医路同行”慈善医疗众筹等慈善项目,增进居民对慈善事业的了解。

“我们年纪大了,不方便出门,今天在家门口就能咨询到医院的专家,很方便。”“这个活动很有意义,用小小的行动传递正能量,温暖和带动身边人共同参与”参与的居民朋友们纷纷竖起大拇指,为荆州公益慈善事业发展和志愿者们点赞。

荆州市沙市区第八个“中华慈善日”主题宣传暨2023年“慈善一日捐”活动启动仪式,于9月5日上午在沙隆达广场隆重举行。此活动由荆州市沙市区人民政府主办,荆州市沙市区民政局、沙市区慈善总会承办。此次活动启动仪式面向社会全程直播,参加活动的党员干部职工、爱心企业家、爱心人士、学生代表、社区居民1000余人。荆州市民政局党组成员、副局长聂显涛出席活动并发表讲话,荆州市沙市区委常委、区人民政府党组成员余松柏宣布活动正式启动。仪式现场党员干部带头捐款,爱心企业争先恐后举牌捐赠,爱心人士排起长龙踊跃捐款。现场捐赠现金35957元,举牌捐赠573000元。此次活动,参与人员众多,社会反响热烈,极大地调动了沙市区社会各界“知善、向善、行善”的热情,为全面开启沙市区慈善事业健康发展新征程,营造了浓厚的慈善氛围。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这是心的呼唤,是爱的奉献。9月5日上午,一场由洪湖市民政局、洪湖市慈善总会主办,洪湖春天社会工作服务中心承办的第八个“中华慈善日”主题宣传活动伴随着动人心弦的“爱的奉献”背景音乐,在文化广场举行。活动以“携手参与慈善,共创美好生活”为主题,旨在提高公众慈善意识,发动社会力量参与,推动慈善事业惠及更多民众。

洪湖市民政局党组成员、副局长谢华模讲话为活动拉开序幕。现场设立慈善宣传栏,公益项目展,并有爱心企业开展眼科义诊、便民理发,健康知识宣传,慈善问答等公益活动,更有洪湖骑行志愿组织成员持旗绕城骑宣传慈善标语。通过多种形式,宣传慈善事迹、弘扬慈善文化,营造慈善氛围。

活动共吸引全市民政部门、慈善公益组织、各社工机构、爱心商家等社会各界100余人开展公益慈善服务,发放各类宣传资料500余份、提供便民服务200余人次。

以上活动,不仅激发了更多社会爱心力量投身公益慈善事业的热情,为荆州市慈善事业发展汇聚更加丰富的力量与资源,还将涓滴善流汇聚成大爱暖流,进一步推进荆州市慈善事业高质量发展,助推荆州建设成为“慈善之城”。

据悉,接下来荆州市各地还将组织开展社会组织培训示范班,慈善展览、宣传慈善事迹、集中普法宣传、以及腾讯“99公益日”等活动,号召荆州市全体居民传播和践行慈善理念,汇聚爱心力量,携手参与慈善,传递慈善温暖,共创美好生活!

打印|关闭