微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
省民政厅厅长陈昌宏来荆调研民政工作
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2022-12-08 10:36

    12月6日,省民政厅党组书记、厅长陈昌宏一行来荆调研民政工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,忠实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,深入基层、深入群众,用心用情完善基本民生保障体系、基层社会治理体系和基本社会服务体系,持续惠民生、暖民心,扎实推进民政事业高质量发展。

    陈昌宏一行先后到荆州市新殡仪馆、荆州区川店镇农村福利院,调研殡葬改革、基层民政服务、民政服务机构疫情防控等工作情况,听取了荆州市民政局相关工作汇报。随后,陈昌宏一行到沙市区荆襄河小区、市政公司大院调研基本民生保障工作,看望慰问了部分困难群众,为他们送上节日祝福。

    陈昌宏对荆州市推进殡葬改革、强化基本民生保障等工作给予充分肯定,指出要切实关爱特殊群体,精准识别救助保障对象,开展全面高效的社会救助工作,推进被动救助向主动服务转变,兜牢兜实基本民生底线。要切实回应群众关切,推进民政惠民项目建设,做好做实基本殡葬服务、城乡养老服务、困难群众兜底保障等工作,为群众提供优质普惠的民政服务。要提升社会治理效能,建设共建共治共享的社会治理共同体,着力解决好群众急难愁盼问题,持续在惠民生、暖民心上增强群众获得感。

市委常委、市政府党组成员周昌俊等参加调研。


打印|关闭