微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
纵深推进党风廉政建设和反腐败工作 为民政事业高质量发展提供坚强政治保证
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2022-09-05 17:02

9月5日,荆州市民政局党组召开全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议,局党组书记、局长易波涛主持会议,局党组成员、副县级干部、各科室负责人参加会议

会议首先由市纪委监委派驻市检察院纪检组组长徐言章组织学习习近平总书记在中共中央政治局6月17日第四十次集体学习会议上的讲话、纪检监察机关派驻机构工作规则、湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法、中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、湖北省容错纠错工作办法(试行),对纪检监察工作相关政策进行了详细解读,会议研究了市直民政系统推进清廉民政建设的实施情况、党风廉政建设“宣教月”工作落实情况、听取了各科室关于民政事业高质量发展评估指标完成情况。

易波涛要求,各级领导班子成员要带头加强党纪法规学习,带头讲政治纪律、政治规矩、带头讲廉政党课,要头脑清晰、责任压实,持之以恒正风肃纪,夯实拒腐防变的防线,全面提高系统党员干部政治规矩意识,强化廉洁从政意识,增强抵御腐败的自觉性,打造忠诚干净担当的民政干部队伍。

易波涛指出:“党风廉政建设和反腐败斗争关乎党心民心。民政工作是直接为老百姓服务的工作,直接面对群众,为民服务,维护群众的切身利益,是党和政府工作的根本落脚点,只有抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把纪律立起来严起来,才能真正做到“民政为民,民政爱民”、全心全意为群众办好事,尽心竭力为群众办难事,才能切实保障人民群众的基本生活和民主政治权利,用铁的纪律为民政事业高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印|关闭