微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
市民政局深入帮扶企业开展“十问十帮” 温暖行动
信息来源:荆州市民政局项目办 | 发布时间:2022-09-02 14:36

8月30日下午,市民政局党组书记、局长易波涛带队赴帮扶企业荆州市祥和生物科技有限公司开展“十问十帮”温暖行动。市民政局党组成员、副局长聂显涛,荆州区民政局局长刘涛及弥市镇等单位相关负责人参加调研。

在荆州市祥和生物科技有限公司,易波涛一行实地察看了园林花卉种植基地,详细了解企业生产经营状况,听取企业负责人反映企业订单销售、资金周转等方面情况,并详细询问企业当前面临的困难和问题。同时对支持企业发展有关惠民、惠企政策进行了宣讲介绍。

企业负责人表示,目前企业受新冠疫情、气候灾害各方面因素影响,花卉种植、园林植物栽培较为困难并且产品需求持续下降,导致订单量不足,成本过高,企业经济效益变差,业务下滑严重。

易波涛认真听取了企业当前情况,表示市民政局工作专班要发扬“店小二”精神,要完善与企业常态化对接沟通机制,了解掌握企业第一手情况做好跟踪服务,精准了解企业需求,帮助推动问题及时解决。针对企业订单销售利润下滑问题,积极开展产品推介活动,加大宣传力度,充分利用各种媒体平台,广泛宣传为企业牵线搭桥,帮助企业寻找新的优质客户,为企业拓展市场作出不懈努力。(荆州市民政局项目办)

打印|关闭