微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
春节前夕,市民政局检查荆州市第一社会福利院疫情防控和消防安全工作
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-02-08 08:39

2021年2月7日(农历腊月二十六)上午,天空中飘着蒙蒙细雨,刮着冷风。荆州市民政局党组成员、副局长傅前武一行来到荆州市第一社会福利院对该院消防设施、疫情防控、食品卫生等进行安全大检查。

傅前武详细了解了福利院值班值守、出入人员登记、防疫物资储备、食材配备、冬季供暖、防火安全和服务对象健康等情况;仔细询问了做好新冠肺炎疫情防控方面的具体措施。随后又来到厨房操作间、消防控制室等区域,现场查看了消防设施及安全管理工作。

傅前武强调,一老一小体质相对较弱,属易感人群,在思想上要高度重视,措施上要有针对性,积极制定应急预案,狠抓落实、积极行动,坚决做好疫情常态化防控工作;要定期对消防设施进行检查并完善,消除一切风险因素,确保无火灾事故的发生。还重点对食品安全提出要求,既要保证食品加工区域的安全卫生,又要提供营养健康的饮食,让老人和孩子在福利院这个大家庭住的舒心,过一个平安健康祥和快乐年!(荆州市第一社会福利院  办公室)

打印|关闭