微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市人民政府副市长邓应军同志调研民政工作
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-12-23 09:07

12月22日下午,荆州市人民政府副市长邓应军同志一行调研全市民政工作情况,市民政局局长易波涛、工会主席王睿陪同调研。调研组一行先后来到市第一社会福利院和开发区金色家园养老院,调研组一行重点考察了消防安全、食品卫生安全、疫情防控等多项安全工作内容。邓应军强调,年关将近,安全工作不可忽视,老年儿童是安全工作重点人群,要切实做好消防安全、食品安全工作,还要注意做好院内服务对象和工作人员的防护工作,严防新冠输入,保障好院内服务对象的身体健康。

在随后召开座谈会上,邓应军同志要求,要切实提高政治站位,把安全作为当前重中之重来抓。全市各级民政部门要主动作为,督促指导民政服务机构认真做好疫情防控和安全生产工作,确保民政领域绝对安全。同时要做好岁末年初困难群众帮扶工作,确保数据摸排全覆盖,了解他们的实际困难。要抓好政策落实,切实把中省市对困难群众的帮扶政策落实落地,兜住兜牢基本民生底线。

打印|关闭