微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
我市全面推进社区工作者职业体系建设城市“细胞”吸引大批人才着陆
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-12-18 10:39


日前,松滋市、洪湖市、荆州区相继公开招聘2020年度社区工作者,1061人报名113个社区岗位,竞争激烈。

以往冷门的社区岗位,何以门庭若市?9月,我市出台了《荆州市城市社区工作者队伍建设实施方案》,面向社会公开招聘社区专职工作人员,建立社区工作人员四岗十八级职业体系,提高薪酬待遇,拓宽发展通道,打破了社区工作者成长晋升的“天花板”。

“社区工作有保障有奔头,引凤筑巢,才能更好建立一支政治坚定、素质优良、能力突出、群众满意的社会化、职业化、专业化社区工作者队伍,适应新时代加强党建引领基层治理的需要。”市民政局基政科科长高俊表示。

报名火爆  社区工作成“香饽饽”

12月5日,荆州区举行公开招聘社区工作人员笔试考试,28个社区专职工作岗位吸引399人参加考试。

“今年公开招考信息发布后,报名火爆,有399人通过资格审查,其中研究生9人、本科生211人、大专生179人。”荆州区社区社工和社会组织服务中心主任张园园介绍。

为加强社区工作者队伍建设,今年来,根据市党建引领基层社会治理办统一部署,市民政局组建专班,与组织部、人社局等部门开展社区工作者队伍建设专题调研。9月,我市出台《荆州市城市社区工作者队伍建设实施方案》,明确社区工作者采取选任、招聘等方式配备,逢进必考。其中,社区党组织成员、居民委员会成员经考核考察合格纳入社区工作者管理范围,社区专职工作人员由区(市)面向社会统一招聘。10月,我市全面启动社区两委成员和经区(市)统一考试进入社区的人员的考核工作,同时面向社会公开招考社区工作人员,掀起社区岗位报考热潮。

社区岗位为何如此俏?“今年,国家持续推进社区治理创新,不断完善社区工作者关爱保障措施,发展前景很好。我今年也参与了社区疫情防控志愿服务活动,觉得社区岗位大有可为。”报考荆州区社区工作的考生余庆(化名)分析说。

择优选聘  社区岗位准入门槛提高

社区工作者是城市社区治理和服务的主力军。面向社会公开招聘,打破身份、行业、地域限制,将吸引更多人才着陆。

荆州区2020年度公开招聘社区工作者公告显示,新招社区专职工作人员需在40周岁以下具备大专以上学历。今年荆州区参加考试的399人中,研究生和本科生220人,比例达55%。

“公开招聘就是择优选聘。”荆州区社区社工和社会组织服务中心主任张园园介绍,目前,荆州区社区两委干部大专以上学历占比70%。为适应新时代党建引领基层治理的需要,今年,我们提高了社区岗位准入门槛,对报考的全日制本科学历、具备助理社会工作师以上职称的人员予以加分,硕士及以上学历体检合格直接进入考察程序。

“引入高素质专业化人才进入社区,将进一步提高全市社区工作者队伍的社会化、职业化、专业化水平,推动社区治理创新工作,为群众提供更优质的社区服务。”市民政局基政科科长高俊介绍。

      薪酬提高  职业体系打破晋升“天花板”

引凤,更要养凤,激发城市“细胞”的发展活力。

根据《荆州市城市社区工作者队伍建设实施方案》,我市建立起社区工作者四岗十八级职业体系,设立社区正职、副职、委员和社区专职工作人员四类岗位共18级等级序列,根据社区工作年限、学历、职务等情况明确岗位等级,确定薪酬待遇,落实社区工作者的五险一金、职业津贴和学历津贴,人均薪酬水平比照当地上年度城镇单位就业人员平均工资0.94倍确定。据测算,我市社区工作者薪酬调整后,较之前可提高500至2000元。

扎根社区,工作有保障,更要有奔头。

为激发社区工作者干事创业热情,我市拓宽社区工作者发展通道,实施社区党组织书记事业岗位管理,将加大从优秀社区工作者中招录公务员或招聘事业编制人员力度,注重选拔优秀社区党组织书记到街道领导岗位,推荐优秀社区工作者担任各级“两代表一委员”。按照事业岗位、专编专用、择优选聘、动态管理原则,推进城市社区党组织书记实行事业岗位管理,进一步提升城市社区党组织书记待遇和社会地位。

为群众服务,群众满意度是检验社区工作者工作的重要标准。我市将加强社区工作者规范化管理,对社区工作者实行劳动合同管理,建立社区工作者退出机制,约束社区工作者更好为群众服务。

据市民政局统计,截至目前,全市城市社区工作者队伍建设范围已覆盖荆州区、沙市区、松滋市、监利市、洪湖市、荆州开发区156个社区,包含145个城市社区和11个乡镇社区,现有社区工作人员为1838人,社区工作者员额总量确定为1979人。


打印|关闭