微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
全省村主职干部示范培训班在荆州顺利闭幕
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-11-30 11:41

11月24日至26日,全省村主职干部示范培训班在荆州开班,省民政厅党组成员、副厅长赵显富出席并讲话,来自全省103个村的主职干部参加了培训。

全省村主职干部示范培训培训主要聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,交流先进经验,培训乡村治理的有关理论和实务知识,进一步增强村干部基层治理、服务群众履职能力。培训会上省委组织部领导作了党建引领乡村治理工作辅导;华中科技大学社会学院教授狄金华围绕乡村振兴背景下湖北农村的社区治理做了分享;省民政厅基政处领导围绕农村基层治理的需要把握的问题做了认真讲解;省慈善总会有关负责同志对“幸福家园▪村社互助”项目操作进行了培训;省农业农村厅农村合作经济指导处有关负责同志做乡村治理专题授课;在乡村治理工作中受到中省表彰和肯定的4名村支部书记还在会上做了经验交流。

同时,民政厅副厅长赵显富分别于25日晚上和26日上午主持了两场座谈会,分别围绕如何激活村民自治、加强社区工作者规范化管理和建立物业社区业委会“三方联动”机制听取了来自村(社区)基层同志的意见和建议。

丰富的培训内容、精彩的经验交流得到了参训村支部书记的热烈回应,大家在座谈中纷纷表示深切感受到中省对乡村治理的重视,对基层干部的关心,大家对以后的工作信心更足了。

打印|关闭