微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市民政局开展机关社区结对共建支部主题党日活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-10-15 16:16

10月15日上午,市民政局联合沙市区红门路社区开展了一场形式多样,内容丰富的结对共建支部主题党日活动。活动首先重温入党誓词,组织党员干群学习《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第三卷和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

会上,局党组成员、副局长秦生贵同志为大家上了一堂《筑牢“防火墙”  提升“免疫力” 做合格党员》廉政党课,从正确了解当前反腐倡廉工作大局,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线,贯彻落实《廉政准则》,建立反腐败的长效机制等方面为大家进行了讲授。对加强机关、社区党员干部的廉政教育,提升机关、社区廉政文化建设,促进机关、社区反腐倡廉工作的开展起到了指导和促进工作。通过学习大家表示,要坚持党建引领,增强党性观念、纪律观念和法制观念,筑牢思想道德防线,提高防范廉政风险的能力,在履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职能工作中,进一步转变工作作风,强化清廉实干担当,强化机关、社区党组织的统筹协调功能,把机关、社区党组织建成坚强堡垒,在为民服务、抗疫、防汛等工作中发挥重要作用。通过活动进一步推进机关、社区党建互联互动,治理联抓、服务联手、活动联办、环境联创,打造共建共治共享的社会治理格局,更好地服务脱贫攻坚、特殊群体、群众关切和“四个荆州”建设。

会议还组织观看了《正风肃纪看荆州》扶贫专题,会后机关各支部党员干部到红门路社区和社区党员群众共同开展治安巡逻和社区清洁活动。

打印|关闭