微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
市民政局检查市社会救助服务中心安全工作和工会组织建设
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-09-29 08:44

中秋、国庆两节将至,为确保救助服务机构安全责任落实到位,9月28日下午,市民政局副局长吴太佳、工会主席王睿同志来到市社会救助服务中心对安全工作和工会组织建设情况进行检查。

局领导实地查看了中心服务大厅、受助服务区、值班室、食堂等地,详细查阅了体温检测、值班记录表等档案资料,重点对灭火器、消防栓情况进行检查,了解了中心汛期以来的防汛消杀及疫情防控工作举措,检查中一再叮嘱,要密切关注中心积水情况,及时做好积水退去后的消杀工作,同时要严格落实疫情防控常态化工作要求,做好安全防范措施。

局领导强调,要时刻绷紧安全管理这根弦,采取有力措施,认真排查隐患,防微杜渐,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生。一要做好排查。节前对中心进行一次拉网式的安全隐患大排查,切实做到纵向到底、横向到边,不留死角,不留空白。二要做好预案。落实安全责任制,加强日常管理,提高工作人员的疫情防控、防汛、防火意识和紧急逃生技能,确保生命财产安全。三要加强演练。加强在紧急情况下的疏散演习,在演习中进一步完善疏散方案,使安全疏散达到科学、快速、安全的要求。四是充分发挥工会组织的作用。尽快建立完善各项工会工作制度,加强工会组织自身建设,发挥好作用。(荆州市社会救助服务中心)

打印|关闭