微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市民政局组织开展《民法典》培训活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-09-18 08:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展民法典普法工作”的重要指示精神,抓好《民法典》的宣传教育培训工作,切实提高全体民政干部对《民法典》的认识,9月10日,市民政局组织开展了党组中心理论学习《民法典》专题培训会议,邀请荆州市蓝宇律师事务所王晕鸿律师就《民法典》进行专门讲解,局党组成员、局机关全体党员干部和局属单位负责人参加培训活动。

培训会上,王晕鸿律师围绕民法典编纂的总体概述、民法典的主要内容及创新两部分进行讲解,紧密结合民政工作实际,就民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任、人格权保护、婚姻家庭、收养制度、侵权责任等内容重点进行解读,并结合当前具体案例深入阐述《民法典》的相关内容。整场讲座深入浅出、内容丰富,既有政治理论高度又有思想深度,受到参会人员的一致好评

此次培训,进一步宣传了民法典的有关知识,提升了党员干部的法律意识和法治素养。大家纷纷表示要自觉学习、宣传、遵守、维护《民法典》,增强法治思维,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。提高依法执政水平,推动民政工作再上新台阶。(机关党委)

打印|关闭