微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
作风建设永远在路上 为民服务永远无止境——荆州市民政局郑重承诺、践行
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-09-04 11:16

9月3日,在荆州广播电视台演播大厅,荆州市民政局党组书记、局长易波涛同志参加市纪委监委举办的“我承诺,我践行——作风建设永远在路上”作风建设公开承诺活动,向社会作出郑重承诺,市民政局将始终把责任扛在肩上,把群众放在心上、把为民服务,造福民生作为一切工作的出发点和落脚点。

民政部门担负着基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职能。市民政局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。带头遵守党的各项纪律,廉洁从政。严格落实中央八项规定精神,厉行节约、反对浪费。持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。民政系统上下将进一步转变工作作风,强化清廉实干担当,“讲良心、讲规矩、讲责任、讲团结、讲奉献”,不断增强服务创新意识。聚焦脱贫攻坚,落实兜底保障,为打赢脱贫攻坚战、聚力决胜全面小康积极贡献民政人的担当和力量。聚焦孤儿、生活无着流浪乞讨人员、农村“三留守”人员等特殊群体,做好社会救助,着力织牢基本民生保障网;聚焦养老、殡葬、婚姻、收养、地名服务等群众关切,践行为民宗旨,着力完善基本社会服务体系,聚焦“三社联动”、统筹社会工作和志愿服务发展,着力提升基层社会治理水平。

市民政局将进一步畅通民情渠道、倾听群众心声,救助特殊群体,服务民生保障,不断推进民政事业高质量发展,更好地服务“四个荆州”建设。

打印|关闭