微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市全面部署启动第五个“中华慈善日”系列活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-09-04 10:37

自民政部下发《关于做好第五个“中华慈善日”有关工作的通知》(民电〔2020〕116号)以来,荆州市迅速行动,全面部署,以丰富的活动为载体,全方位立体推进,持续掀起宣传热潮。

一、及时部署、积极动员

市民政局于8月27日转发了《民政部办公厅关于做好第五个“中华慈善日”有关工作的通知》的通知,要求各县市区民政局在9月5日组织举办一场专题活动,并指导承接了2020年荆州市慈善总会情满荆江项目的各个社会组织,在9月1日至9月20日期间开展形式新颖多样、地方特色鲜明、群众踊跃参与的主题活动,目前全市所有民政部门已行动起来,组织策划多场专题活动将于近期陆续开展。

二、广泛联合、多方涵盖

经前期动员策划,目前参与活动的除民政部门外,还有广播电视台、乡镇(街道)人民政府、学校、机关、爱心企业、社工机构、志愿者团体、社区等多个部门,受益群体涵盖社区民居、学生、机关企业职工、志愿者等。市民政局联合荆州广播电视台制作了近30秒的公益宣传片,已在主流媒体连续多天播出,并推出六期专题报道,从解读慈善法、展示决战脱贫攻坚、爱心企业携手慈善总会、慈善日志愿者在行动等方面运用“传统媒体+新媒体”宣传手段,有机整合“线上+线下”宣传渠道进行慈善宣传,动员社会各界广泛参与慈善活动、开展志愿服务。

三、突出主题、丰富载体

系列活动将围绕“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”主题,通过开展主题党日活动、座谈会、现场互动、发动社会捐赠、新闻媒体报道等方式,深入宣传贯彻习近平总书记关于慈善事业的重要指示批示精神,通过专题培训、知识问答等形式,在机关、企业、社区、校园、社区广场、超市门口,向社会各界解读慈善法及其配套法规政策。

四、常态防控、做好预案

在组织开展相关活动时,严格按照荆州市关于疫情防控的部署和要求,制定切实有效的疫情防控方案,并上报区、市疫情防控指挥部,并根据实际情况完善各项疫情防控措施,以确保各项活动安全有序。(荆州市民政局慈善社工科)

打印|关闭