微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
火速驰援 助力防汛 荆州市慈善总会紧急支援抗洪一线
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-07-30 10:57

2020年7月29日下午,荆州市慈善总会联合荆州市红十字会、金源世纪城奔赴监利县,向汛情严峻、受灾严重的三洲联垸捐赠了价值十万余元的防汛救灾物资,看望慰问了坚守在抗洪一线的广大干部群众。

入梅以来,我市遭受了特大强降雨,随着长江洪峰如期而至,监利县三洲联垸遭到了外洪内涝的自然灾害。监利县三洲联垸属全省重点民垸之一,防汛战线长,防汛人员涉及柘木、尺八、三洲三个乡镇,保护面积186平方公里。7月2日三洲联垸孙良洲水位33.42米,超防汛警戒线0.42米,7月5日三洲镇联垸50余公里围堤全线进入警戒水位,形势十分严峻。目前监利县三洲联垸防汛指挥部已经调度了大量的人力物力,坚持24小时全天候巡查,时刻做好抢险准备,坚决守住“不垮一堤、不溃一垸、不亡一人”的底线。

根据市领导调度安排,此次向三洲联垸防汛指挥部捐赠了急需的灭蚊片39件、金银花露330件、矿泉水590件、方便面670件,有效缓解了防汛物资紧缺的困难,确保打赢防汛攻坚战、持久战。(荆州市慈善总会)

打印|关闭
0