微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州民政齐动员 众志成城护安澜
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-07-27 08:41

万寿塔畔洪水浪,七月江湖汛频繁,荆江大堤系民康,岁岁公仆守堤防。荆州民政齐动员,党员干群巡堤忙,昼夜确保民平安,众志成城护安澜。

梅雨连绵约两月,上游洪水肆虐,长湖水位超警,荆州目前处于二级防汛应急响应期间,防汛压力山大。市民政局党组书记、局长易波涛带领局党组成员全天候,全身心带班值班值守,要求系统全体党员干部职工切实做好防汛抗灾工作,大家周末不休,无怨无悔、连续加班一月有余,尽职尽责确保荆江大堤平安度汛。

7月23日始,民政局机关党委、各支部号召所有党员干部积极参加荆江大堤通宵夜间值班值守巡查,机关党员干部纷纷报名请战,老同志们克服身体病痛等情况,带头参加巡堤,发扬作风过硬,不怕苦累的优良传统,以身作则,传承帮带。

中年同志主动担当,勇挑重担,发挥中流砥柱作用;青年同志在抗疫、防汛重任中锻炼成长,堪当重任。大家团结协作,互帮互助,仔细排查,确保大堤安全平安。巡堤中大家虽然一宿未眠,但互相激励,工作热情高涨。

为了保护人民群众的生命财产安全,为了大堤的平安,各基层党支部紧急危难关键时刻充分发挥了战斗堡垒作用,党员干部发挥了遵守纪律、不惧牺牲、不怕苦累、甘于奉献的先锋模范带头作用。(局机关党委 范青)

打印|关闭
0