微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
市直民政系统党员干部积极防汛救灾服务群众
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-07-14 16:42

市民政局党组就当前荆州市汛情十分严峻的形势,迅速对防汛救灾工作作出安排部署,局系统各级党组织和党员干部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范带头作用,积极组织参加防汛救灾,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,为受灾群众服好务、办实事。

局党组书记易波涛同志带领局党组成员深入一线,靠前指挥,系统党员干部切实做好汛情值班值守,汛情排查,应急处置,受灾群众救助等工作。汛期以来,局党组成员及时赶赴驻点村沙市区岑河镇白渎村,和驻村工作队长郭为学同志及村两委班子成员研判汛情,详细了解该村防汛救灾及隐患排查情况,深入田间地头和贫困户家中,实地察看灾情,指导组织排涝及河道沟渠加固工作,防止农田内涝,贫困户因灾致贫返贫,并为战斗在防汛一线的干部群众送去了方便面,瓶装水,药物等防汛生活必需品。7月11日周末一大早局党组成员察看机关防汛值班值守情况,并安排局机关纪律检查委员会对机关、局属单位党员干部职工防汛值班值守情况进行检查并对检查到岗情况进行公布。局党组对市民政局党建联建的红门路社区内涝防汛情况非常重视,该社区位于城市低洼地段,连续的大雨导致部分居民小区和城市道路积水受灾严重。为应对繁重的防汛救灾任务,汛期局支援社区2万元防汛建设经费,下沉红门路社区工作组紧急组织年轻党员成立防汛应急突击队,保障汛期每天至少有20名党员在渍水严重的小区开展服务。经过连日紧张的工作,党员干部上门排查风险隐患,共抢险排查162家受灾门店和101户339人受灾居民,对家住一楼进水较多的7户家庭进行转移安置,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全。为全力降低雨后积水对居民生活的影响,工作组和社区多方链接资源,联系商户对受灾严重小区进行蔬菜和生活物资配送,清运受灾小区路面垃圾,淌进没过膝盖的深水为受灾群众发放130条水裤方便居民出行。

市直民政系统各级党组织和广大党员干部职工,在汛情中压实责任,勇于担当,充分彰显民政爱民,民政为民工作理念,践行初心使命,全心全意服务群众,涌现出了以工作组组长陈维同志为代表的一批能担当、有作为、不怕苦、不怕累的党员干部,全天候坚守在防汛救灾一线,带领应急突击队的同志,亮身份、树形象、当先锋,清理路面垃圾,将三轮车推进小区为居民送去新鲜蔬菜,其工作群众有目共睹,其成绩群众交口称赞,充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用。(局机关党委)

打印|关闭
0