微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市召开社会工作专题培训会暨2020年政府购买服务项目发布会
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-06-24 14:34

2020年6月23日,荆州市社会工作专题培训会暨2020年政府购买服务项目发布会在荆州市社会组织孵化中心召开。各县市区民政局主管社会工作科室负责人及荆州市各个社会工作服务机构法人和项目负责人(财务负责人)近70人参加了此次会议。

培训会上荆州市民政局党组成员、工会主席王睿同志从完善制度、规范发展;吸纳人才、专业发展;依托项目、健康发展;找准定位、持续发展等四个方面,立足荆州社会工作现状及今后发展方向,帮助社工机构理清了工作重点及发展思路,对荆州的社工机构提出了专业突出型机构督导领航、专一领域型机构创新发展、广泛服务型机构遍地开花的递进式发展框架,以加快推进荆州市社会工作更快更好发展。王睿同志提出,民政部门作为社会工作和社工机构的业务主管部门,要认真履行主管责任,重点要做好宣传工作、服务工作和监管工作。特别强调要加强民办社工机构党建工作,充分发展党组织的领导核心作用,保证社工机构的政治方向。培训会紧紧围绕社工项目实务,从社会工作服务项目申报、项目执行、项目规范、财务管理等方面,与参训人员分享了诸多体会与经验。

会上荆州市民政局发布了8个购买服务项目,近50万元。荆州市慈善总会发布了“情满荆江”2020年资助社会服务项目24个,共计280万元。(慈善社工科)

打印|关闭
0