微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市在全省率先启动农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-06-16 08:51

6月12日下午,由荆州市民政局主办、市社会救助服务中心(市未保中心)协办的全市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,在洪湖市老湾回族乡江豚湾社区启动,市民政局副局长吴太佳现场致辞并宣布我市宣讲活动正式启动。

活动现场,老湾乡儿童督导员朱义宣讲了儿童福利政策,让更多像事实无人抚养儿童这样的贫困家庭全面了解国家的保障政策,确保各类农村留守儿童、困境儿童在脱贫攻坚中不掉队,共享发展成果;江豚湾社区儿童主任李艳丽宣讲了如何做好防疫自护、防溺水等安全知识,帮助提升儿童自我保护能力;四叶草社会工作服务中心社工代倩以面向家长为主,宣讲了正向教养专业知识,引导父母或其他监护人更好地与孩子沟通,进一步强化监护主体责任意识。活动当天还为当地的农村留守儿童、困境儿童送上了学习用具和生活物资。

老湾回族乡所有儿童主任、江豚湾社区15名留守儿童和困境儿童及其家长在主会场参加活动,全市各级民政部门、乡镇(街道)儿童督导员、村(居)儿童主任通过网络直播参加活动。此次活动充分发挥市级宣讲示范效应,推动了全省农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动率先在荆州落地。(儿童福利科  朱茜)

打印|关闭
0