微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
强化规矩意识、弘扬传统文化
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-06-15 09:34

荆州市直民政系统6月11日下午在局机关会议室集中举行了一场别开生面的支部主题党日活动,局机关全体党员干部、局属单位班子成员参加了这次活动。

活动首先由局机关党委书记、副局长秦生贵同志带领机关全体党员干部重温入党誓词,学习党章及《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等内容,并为机关6月份入党的10名同志发放了党员政治生日纪念卡,党章,机关党委书记和大家集体合影过了一个体现组织关爱的政治生日。局党组成员、副局长傅前武同志给大家上了一堂“强化规矩意识、弘扬传统文化”的党课,从政治规矩、工作规矩、生活规矩说起,通过强化规矩意识,提升党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,傅前武同志博古通今,由讲规矩引伸到弘扬传统文化,加强党员干部道德修养,通过讲授《弟子规》,传承中国优秀传统美德,倡导孝廉文化,净化党员干部心灵,提升党员干部涵养。

大家对这场支部主题党日活动反响很好,该活动形式生动,内容丰富,大家一致表示,通过这次党课学习,强化了规矩意识,坚定了理想信念,增加了政治定力,汲取了国学文化的精髓,今后在工作生活中一定要按规矩办事,营造风清气正的机关工作氛围。(荆州市民政局机关党委)

打印|关闭
0