微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>民政要闻
荆州市人民政府副市长邓应军同志调研民政工作
信息来源:荆州民政局 | 发布时间:2020-01-15 15:53

1月14日上午,荆州市人民政府副市长邓应军同志到市民政局调研民政工作。市民政局党组成员参加了座谈并汇报了全市民政工作开展情况、2020年工作计划和政府工作报告任务分解情况。

邓应军同志充分肯定了近年来全市民政工作改革发展取得的成绩,鼓励民政系统干部职工再接再厉、再创佳绩。

他强调表示,民政工作关系民生、连着民心,对党和政府的全局工作具有兜底性、基础性作用。机构改革后,民政职能虽然有所减少,但民政工作的精细化要求更高了,需要进一步提高政治站位,提升工作质量,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。一是要完成好兜底保障任务,确保脱贫攻坚各项指标靠前;二是要加强养老服务业安全监管,推动养老服务业健康有序发展;三是要进一步推进殡仪馆建设,践行生态安葬理念,推动移风易俗;四是要加强社会组织规范引导,确保社会组织有序发展,大力宣传志愿服务精神,推动社会工作和志愿服务快速发展;五是要做好“三留守”人员关爱,进一步完善关爱服务机制,夯实基层基础,逐步实现人员配备、能力培训和关爱服务的全覆盖。六是要做好安全隐患排查整治工作,确保安全稳定。

打印|关闭
0