微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
初心不改 党心永恒 ——石首市民政局开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动
信息来源:石首市民政局 | 发布时间:2024-07-10 15:10

为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的优良传统,激发党员的荣誉感、使命感和责任感,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力。7月1日,石首市民政局组织机关党支部全体党员、局属各单位党组织书记、离退休党员代表开展“初心不改 党心永恒”庆七一系列活动,向伟大的党献上诚挚的祝福。

活动开始,由局党组书记、局长向涛为老党员卞敏生颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,并致以崇高敬意和真挚的祝福,对他50年来为党和国家所做的贡献表示衷心感谢,激励广大党员传承老一辈党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,不忘初心,永远跟党走。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,活动中,党员们高举右拳、面向鲜红的党旗庄严宣誓。在革命烈士纪念碑前,全体党员默哀,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。随后,四名党员代表向革命烈士敬献花篮,市民政局主要负责人整理花篮缎带后,带领大家拜谒将帅陵并敬献鲜花,缅怀红军先烈。

在开班仪式上,石首桃花山生态发展有限公司代表致欢迎辞,市民政局主要负责人作开班动员并提出要求。市民政局党员代表接受授旗,拉开了学习教育序幕。在讲解员的带领下,党员干部们认真聆听了“三棵红军树”的革命历史故事,参观了石首市革命历史纪念馆、开国将帅陵、浮雕墙等展厅。一张张珍贵照片、一个个感人故事,全体党员共同追溯当年的革命历程,感悟革命先辈的爱国情怀。通过参观学习、缅怀先烈等形式,党员干部砥砺了初心使命、坚定了理想信念、汲取了奋进力量。大家纷纷表示,将继续发扬党的优良传统,坚持围绕中心服务大局、聚焦重点提质增效、锚定目标攻坚克难,把先辈艰苦奋斗、勇于奉献、迎难而上的精神转化为持续奋斗的强大动力。

此次“七一”建党节系列活动,重温了石首的革命历史,回顾党的光辉历程,不断坚定党员干部的理想信念。下一步,石首市民政局将继续以更高的站位知责思为、以更高的起点尽责作为,以更实的作风干事创业,以实际行动向建党103周年献礼。

打印|关闭