微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
荆州市社会救助服务中心召开年中工作推进会
信息来源:荆州市社会救助服务中心 | 发布时间:2024-07-03 10:42

7月1日,荆州市社会救助服务中心组织开展2024年年中工作推进会,总结上半年工作,分析存在的问题,部署和安排下半年工作。

会议认为,2024年上半年实现了时间过半任务过半的目标,一是持续做好社会救助兜底保障,上半年累计开展居民家庭经济状况核对3756户次,发放城市低保金6864.59万元,农村低保金23427.1万元,特困供养金1959.6万元,各类补贴912.4万元;二是规范开展流浪乞讨人员救助工作,成功举办6.19“携手相助,让救助更有温度”救助管理机构开放日主题活动,截至目前共救助314人次,其中专车护送104车次,未成年人68人次,外籍1人次,精神异常49人次,医疗救治11人次,(其中6名危重对象)均已安全护送返乡;三是切实维护未成年人合法权益,春节期间走访慰问荆州中心城区8个困境儿童家庭,开展未成年人保护及“六一”系列主题活动10场,涉案未成年人社会调查8例、被害人心理疏导6例、附条件不起诉观护帮教9例、合适成年人6例;四是强化中心内部管理和自身建设,扎实开展党纪学习教育,组织专题党课和集中学习5次,确定入党积极分子两名,增补支委一名,开展安全讲座4次,对中心内控制度进行了修订完善。

会议指出,在充分肯定成绩的同时,必须清醒地看到存在的问题:一是设施设备严重老化滞后,制约单位发展的瓶颈问题仍然存在;二是攻坚克难意识不强,抓工作落实不力,工作创新推进不够的问题仍然突出;三是安全工作和风险防范意识不强,措施不力的问题仍然明显。

会议强调,下半年,党的二十届三中全会即将召开,还将迎来建国75周年,工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。一是要持续开展党纪学习教育;二是要配合做好审计巡察和问题整改工作;三是要加大预算执行力度,推进项目实施进度;四是要切实做好困难群众基本生活保障;五是要全力推进未保试点创建工作和暑期安全宣传系列活动;六是要扎实开展夏季送清凉专项行动,组织开展源头治理和跟踪回访活动;七是要做好夏季安全工作和防汛工作;八是要提升综合能力,优化保障服务。

会上,参会人员集中学习《年轻干部要在知行合一中主动担当作为》,鼓励年轻干部坚定理想信念,主动担当作为。中心主任李云中强调,干部职工要强化知责尽责,履职担当意识;提升主动学习,精通业务意识;树牢请示报告,遵规守矩意识;发扬攻坚克难,奋发创新意识,同时在工作中加大宣传力度和向上争取力度,积极进取、奋勇拼搏,以优异成绩向党的二十届三中全会和建国75周年献礼。

打印|关闭