微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
松滋市民政局:丹心向党  喜迎七一 奏响高质量发展最强音
信息来源:松滋市民政局 | 发布时间:2024-07-03 10:35

红船劈波行,精神聚人心。6月28日,市民政系统隆重召开纪念中国共产党成立103周年大会,赓续红色血脉、汲取奋进力量,激励全体党员干部传承伟大建党精神,在新时代新征程上践行初心、担当使命,推进松滋市民事业再上新台阶。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,民政全体干部庄严肃立,齐声高唱国歌,笔挺的站姿、深情的目光蕴含了民政人对党的热爱和事业的忠诚。

全体党员在年轻干部李明的带领下,重温入党誓词。副局长李玲领学《关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》《认真学习习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实》等通知文件;副局长文庆雄宣读了民政系统光荣在党50年党员名单、表扬先进基层党支部和优秀共产党员的决定。

为把正在开展的党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,4名局属二级单位班子成员逐次上台,精准抓住新修订《条例》的“变与不变”,结合民政领域典型案例,分享学习心得,推动《条例》入脑入心。

随后,该局党组书记、局长王德松讲授专题党课,回顾我们党百年风雨兼程,汇聚磅礴奋进伟力。

抚今追昔,深情追寻红色印记,坚定永远跟党走的理想信念。

办好中国的事情,关键在党。只有始终追随党的旗帜,坚持永远跟党走,才能不断创造新的历史伟业,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。松滋是一片红色的热土,松滋民政是一个有着光荣传统的单位。新时代的松滋民政人有坚实工作基础和续写荣光的责任,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将松滋民政打造成一个攻无不克、战无不胜的光荣集体。

把脉定向,全面总结半年工作,奏响民政高质量发展最强音

民生底线兜得更牢固。全面推行告知承诺制,加强数据比对和动态监测,持续推进救助领域创新,精准按时足额发放各类社会救助资金,为全市困难群众撑起一片“艳阳天”。

养老体系建设更完善。强力推进特困供养机构管理体制机制改革,建立健全农村养老服务体系,破解城区老年人助餐难题,开创了全市养老服务事业高质量发展新篇章。

公共服务质量更优化。加强婚姻登记培训,打造优质服务窗口。发挥职能优势,举办单身青年人才联谊会,倡导文明婚俗新风尚。助力涴米河小流域治理,农村公益性公墓规划编制正在抓紧推进,常态化开展非法社会组织打击整治,共同缔造幸福生活松滋新样板,有效提升基层治理效能。

争先创优,不断推进伟大工程,绘好下半年提质增效“施工图”。

着力提升社会救助工作质效。完成社会救助调标,加强低保、特困、临时救助审核确认权限下放后的监管,进一步提升儿童福利和流浪乞讨救助水平。

着力完善城乡养老服务体系。将抓好养老服务作为未来工作的重中之重,做好特困供养机构体制机制改革、实施社区和居家服务提升行动、深化养老服务“监管不力、以权谋私”专项整治。

着力优化相关社会治理和公共服务保障。加快推进城乡公益性公墓建设、引导社会组织规范发展、做好勘界后半篇文章,抓好殡葬领域不正之风和腐败问题集中整治等工作。

无愧人民,不断坚定理想信念,争做新时代担当有为民政人

要坚持对党忠诚,做政治上的“明白人”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,用贯穿党的创新理论的立场观点方法统领民政工作,切实做到政治上绝对忠诚、思想上紧紧跟随、行动上坚定自觉。

要坚持严于律己,做纪律上的“规矩人”。推动民政事业高质量发展,纪律建设是重要支点。要以党纪学习教育为契机,不断加强纪法学习,把人生理想融入党和人民事业之中,严于律己、廉以养性、慎以用权,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,能够经得起长期考验。

要坚持殷殷牵挂,做老百姓的“贴心人”。要以人民立场为根本政治立场,始终把人民放在心中最高位置,将造福人民作为最大的政绩,在推动发展、基层治理、服务群众中担当有为,盯紧“急难愁盼”问题,加大工作力度、提升服务质效,全力办好民生实事。

要坚持履职尽责,做工作上的“带头人”。干事是干部的价值所在。工作中,要做到敬业奉献、步调一致,树牢大局观念,凝聚最大合力,聚精会神“赶考”、无愧使命担当。

要坚持锤炼品格,做生活上的“有道人”。要树牢人生目标,真诚待人、密切沟通,自觉涵养团结紧张、严肃活泼的工作氛围。业余加强学习锻炼、强健体魄,保持心态冲淡平和,健康快乐生活。

时光奔涌,丹心如一。大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。系统全体在职人员,老干支部党员代表,在党50年党员代表参加会议。 (陈果)

打印|关闭