微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
阳光“心”行动 健康梦启航——荆州市未成年人保护中心开展高考减压进校园活动
信息来源:荆州市未成年人保护中心 | 发布时间:2024-05-13 09:25

为深入贯彻习近平总书记关于未成年人心理健康工作的重要指示精神,落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(20232025 年)》,推进我未成年人心理健康辅导工作,在全社会营造关心未成年人心理健康成长的良好氛围,5月12日下午,荆州市民政局携手荆州市未成年人社会保护中心以及荆州市社会心理学会,共同走进荆州市艺术高级中学,为即将面临高考挑战的学生们带来了一场精彩纷呈的高考减压活动。这一活动旨在帮助学生们缓解考试压力,调整心理状态,以更加积极的心态迎接即将到来的高考。

活动中,荆州市社会心理学会的专家首先为学生们带来了一场生动的心理健康讲座。他们通过互动问答、案例分析等形式,深入浅出地讲解了高考期间可能出现的心理问题及其应对策略,引导学生们正确看待高考压力,学会自我调节。

随后,开展了一系列轻松愉快的减压小游戏,包括趣味运动会、心理绘画等。学生们在参与游戏的过程中,不仅释放了紧张情绪,还增进了彼此之间的友谊与沟通。

最后,由专业心理辅导老师为学生们提供一对一的心理咨询和疏导服务。他们耐心倾听学生们的困惑和烦恼,给予建议和指导,帮助学生们建立正确的心理健康观念,调整心态,以更积极的心态面对高考挑战。

下一步,荆州市未成年人保护中心将继续关注未成年人的心理健康问题,加强与相关部门的合作,为广大学生提供更加全面、专业的心理健康服务,共同营造一个健康、和谐、积极向上的学习氛围。同时,我们也呼吁更多的人关注未成年人的成长环境,共同为他们的健康成长保驾护航。

打印|关闭