微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
荆州市第一社会福利院干部职工贴心服务保障服务对象应对暴雪天气
信息来源:荆州市第一社会福利院 | 发布时间:2024-02-04 15:51

为深入贯彻落实市民政局关于全面加强暴风雪天气安全防范工作的紧急通知,荆州市第一市社会福利院积极响应,第一时间启动应急机制,提前做好降雪降温天气安全防范工作,积极落实服务对象的关心关爱服务工作。

2月4日一大早,职工们早早到院,在院领导班子的带领下,握着扫把铁锹,脸颊冻得通红,哈着白气一铲一铲地清除道路上的积雪,经过近2个小时的奋战,院内通道大部分积雪残冰得到清除,各楼层活动区域铺好防滑垫,排除安全隐患。

针对严寒天气,后勤保障部全力做到满足所需、应储尽储。不断增加食品、生活用品、防寒用品的采购,新鲜蔬菜、水果等定时配送,菜品种类丰富、营养搭配均衡盘中餐越来越丰富,老人儿童幸福感油然而生。同时,院内安全员定期对院内的电力设施和线路进行检查和维护,确保服务对象的用电安全和取暖设备的正常运转

“各部工作人员请注意,雪天路滑,尽量不让老人儿童外出,以防滑倒”、“大娘,快把棉袄棉裤穿上,天冷了及时添加衣服一定要注意保暖。”针对雨雪低温天气,护理部按照服务对象特点分类细化防寒防冻方案,护理人员加强巡检,查看服务对象身体状况室内全天 24 小时开放暖气和空调,并根据天气情况合理调节室内温度,让老人儿童在舒适的环境中休息和活动。护理员还组织老人儿童开展室内观影、室外堆雪人、打雪仗等丰富多彩的文体活动。

一系列暖心防护措施为特困群众织密了兜底保障防护网,展现了市一福干部职工敢于担当、勇于奉献的精神风貌。

打印|关闭