微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
荆州市第二社会福利院召开节前安全会议
信息来源:荆州市第二社会福利院 | 发布时间:2023-01-19 15:53

春节将至,为切实做好节期间安全防范工作,切实维护服务对象(院民)的人身财产安全,确保院民们欢度一个平安、祥和、文明的节。118下午,我院组织召开了节前安全会议,会议由院长廖述云主持,院中层以上干部参加。

会议学习湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部鄂防指发20231号关于印发《养老机构社会福利机构疫情防控工作方案》、湖北省纪委办公厅文件鄂纪办发20231号关于印发《省纪委监委开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》的通知,要求所有干部职工严格按文件精神执行。同时对春节前和春节期间的值班安排值班纪律消防安全、食品安全、院民安全、院民卫生、药品管理、院民疫情防控等重点工作进行了部署,明确岗位,责任到人,确保全院各项工作安全运行,各项服务工作正常开展。

会上,院长廖述云强调疫情防控严格按要求执行,工作人员轮岗前实行“三天两检”,核酸检测结果为阴性方可返岗,保持高度警惕,落实工作流程及查房制度,确保及时掌握院民病情及体情况。食堂物资配送按文件要求执行,提前把准备工作做好。节前在内开展一次拉网式安全检查和隐患排查工作,抓紧抓细抓实安全生产,防范遏制生产事故的发生,对排查的隐患建立清单,整改除险,确保节日期间安全稳定。认真做好应急值守工作,严格落实领导干部带班制度值班人员24小时专人值守,违反纪律的严肃处理。完善应急机制和突发、紧急事件报备机制,确保节日期间全院各项工作安全有序运转。严把食品、药品安全责任关,做好食品留样、守牢物资“入门”关,筑牢食品卫生、药品安全防线。全院干部职工要廉洁过节以身作则,绷紧廉洁自律这根弦,风清气正过节。

打印|关闭