微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
贴心救助 定制服务“找上门”
信息来源:松滋市民政局 | 发布时间:2022-09-20 16:57

“真是太感谢你们了,亏得你们为我跑前跑后、洗澡换药。”9月16日,老城镇芦洲村的黄奶奶对上门为她清洗打扫的社工连连道谢。

为破解特殊困难对象帮扶难题,进一步牢织密民生保障网,近日,松滋市民政局出台《松滋市特殊困难对象居家照料兜底服务工作实施方案》,中标第三方服务机构“松滋市乐乡社会工作服务中心”从9月6号开始入户开展居家照料兜底服务。

“精心”定制服务。根据方案要求,社工中心为每位服务对象建立个人信息档案。通过联系对接、情况摸底、巡视探访,做到认真了解、动态掌握服务对象基本情况,并根据实际情况,一户一案”制定个性化服务方案,涵盖个人卫生护理、家庭保洁清洗、失能康复保健、精神慰藉服务等多个方面。

“悉心”上门守护。创新“物质+服务”的救助方式,通过政府购买服务,引进第三方社工机构,落实特殊困难对象生活照料、精神关爱等服务,进一步保障特殊困难对象基本生活权益,推动社会救助工作高质量发展。

“要多站在困难群众角度考虑,多做实事。”市社会救助中心主要负责人表示,社会救助中心将进一步兜牢兜实民生底线,用实际行动提高群众的幸福感、获得感。(笱艳阳)

打印|关闭