微信 |智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
松滋市未成年人保护中心: 童心向党  幸福成长——松滋市未保中心开展“童心向党  幸福成长”免费参观学习活动
信息来源:松滋市民政局 | 发布时间:2022-05-31 08:36

为营造关心关爱未成年人健康成长的浓厚社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在“六一”儿童节来临之际,市未保中心开展“童心向党  幸福成长”免费参观学习活动,用心关爱17名困境留守儿童,助力乡村振兴。

一、走近革命烈士,学习坚韧精神

一大早,我们来到贺炳炎纪念馆,小朋友们秩序井然,聆听贺炳炎同志的故事,实景化、情境化的讲解让孩子们走进历史的长河与英雄面对面,宛若促膝长谈,感受贺炳炎将军波澜壮阔的一生,激发了他们的求知欲望。随后,大家来到贺炳炎广场,少先队员们送花篮,升队旗,奏队歌,高耸的贺炳炎将军雕像,英勇善战的形象深入人心,小朋友们深受鼓舞!纷纷表示,今后一定努力学习,做一个对社会有用的人!

二、参观新图书馆,感受学思氛围

在工作人员的引导下,孩子们仔细了解新图书馆的馆藏资源和各项功能,数字书法台、电子象棋台、文化沙龙、博看朗读亭等设置融为一体,让小朋友和家长们耳目一新。按照馆内指引,小朋友们独立体验借书流程,无感借阅,高效服务,让他们深刻感受科技发展的魅力,接受人文气息的陶冶,感悟家乡与时俱进的“数字人文”发展。

三、游历宇宙科技馆,探索太空新世界

在九号航天宇宙探索中心,孩子们争先恐后,轮番体验,从承载奇趣试验的科学材料开始,到坐上三维滚轮、火星探秘车、宇宙飞船等等,无一不让孩子们大呼过瘾!直观地体验科普教育,帮助他们了解科学、学习科学、利用科学。

此次活动充分发挥社会教育功能,让孩子走近红色阵地,走近科学世界,亲身体会先辈们的英勇无畏,感受伟大祖国的繁荣富强,探索科学技术的神奇魅力,激发孩子们用心灵感悟世界,以学习报效国家的决心斗志。(王覃莉)

打印|关闭