微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
诚心办实事 服务暖人心
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-02-18 09:24

“原本好希望春节期间婚姻登记部门能够加个班,没想到真的如愿了。感谢你们达成了我情人节领证的美丽心愿,我可以按原计划顺利返程,再也不用为请假头疼啦,我要为你们主动加班的举动大大的点个赞”。在婚姻登记大厅内,新人小李开心的向大家展示着结婚证书。

据悉,为满足大家在情人节这天的办证需求,市婚姻登记中心本着想群众之所想、急群众之所急的服务宗旨,提前谋划,积极应对,在大年初三这天,全员取消休假,为婚姻当事人提供加班服务。

一是办公设备提前预检。安排专业技术人员对婚姻登记中心的电脑、打印机等办公设备进行检修和维护,查验耗材、纸张、证本是否备足。

二是全员上阵加班加点。当日,中心全体工作人员上午8点半开始办理登记业务,采取专人引导、预约窗口等多重服务并举措施,保证前来办理的群众能顺利办证。

三是“三送”叮咛嘱托。一送精心设计定制的纪念册,随结婚证一起免费赠送给新人,嘱托新人主动肩负起婚姻赋予的责任和义务,做到上孝父母下教子女、互敬互爱;二送倡议书,倡导青年朋友树立高尚、文明、勤俭、节约的婚宴意识,做到婚事简办、喜事新办,营造文明节俭婚礼的良好社会氛围;三送 “致全市人民的一封信”,提醒广大市民做好疫情防护、安全文明出行、警惕安全隐患、守护居家安全、崇德互助向善,携手争做平安、美丽石首的践行者、维护者。(石首市婚姻登记中心  王婷)

打印|关闭