微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
福利院过年 分外暖心
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-02-05 16:36

自疫情防控以来,荆州市第二社会福利院严格贯彻疫情防控要求,实施封闭式管理,多举措扎牢织密疫情防控保障网。新春将至,为了让院民在福利院里过上一个暖心年,工作人员提早精心筹划准备,让院民们感受到党的关怀和家的温暖。

2月4日上午,养区内洋溢着浓浓的节日氛围,一大早,工作人员就开始忙碌起来,为院民们整理床铺、更换新床单、新被套、理发、剃须,手卫生消毒、身体体检……。院子里、养区走廊、活动室,工作人员正张灯结彩布置养区新年会场,挂福字、粘窗花、贴字画、一排排大红灯笼、一个个红红的中国结,把福利院装点得年味儿十足。

走进福利院的膳食科,厨师们忙里忙外制作丰富的菜肴。清洗好的青菜正在沥水,厨师正在切猪肉,蒸鱼糕、圆子和扣肉、煮鸡汤水饺。为了春节期间院民吃上营养丰富的菜肴,福利院膳食科的工作人员们可没少花心思,从上周开始,膳食科就开始加班加点准备食材,给院民加餐。膳食科的营养师还特意为糖尿病院民准备食谱。荤素搭配均匀,让院民吃的舒心、吃出年味。

70多岁的院民代姨妈激动的说:“福利院的伙食比家里更丰盛,工作人员的照料比家里人都细心,疫情期间,福利院虽然隔离但不隔爱,养区工作人员经常陪我们聊天、读报、开展健康宣教,还通过打电话和微信视频让我们与家人联系传递新春祝福,福利院就是温馨的家”。

接下来我院还会陆续开展职工和院民共同参与的趣味小游戏、叠纸等娱乐活动,让院民在春节期间的生活丰富多彩,乐趣不断。(服务科 刘海琼)

打印|关闭