微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
洪湖市民政局召开疫情防控调度会
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-01-25 17:24

当前正值春节返乡高峰时期,国内多地出现零星散发新冠肺炎确诊病例,为进一步抓紧抓实春节期间疫情防控工作,1月25日上午,市民政局紧急召开春节期间疫情防控工作调度会议,全体机关干部及局属单位负责人参加了会议。

会上,党组书记、局长顾雄远首先向与会人员传达了《伍昌军同志关于疫情防控的批示意见》、《沈先武同志关于当前疫情防控的建议和要求》、《关于市领导带队检查冬春季疫情防控工作的通知》、《关于调整洪湖市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部组成人员的通知》、《洪湖市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第1号)》、《工作任务交办通知(2021年7号)》等文件精神。

随后向与会人员提出了具体工作要求。顾雄远指出,随着春节临近,人员流动性不断加大,疫情传播风险加剧,防控形势将更加严峻复杂,我们一是要正确认识当前的防控形势,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,认真落实市委、市政府、市疫情防控指挥部关于疫情防控的决策部署全力做好疫情防控工作;二是正视当前疫情防控现状,要充分认识当前疫情防控形势和应对风险,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,党员干部要主动下沉社区开展摸排工作;三是要认真扎实落实疫情防控措施,确保“三到位”(人员到位、工作到位、责任到位)、“三落实”(落实分批管理、落实健康监测、落实消毒消杀)、“三加强”(加强宣传、加强管控、加强督办),密切关注疫情形势,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决防止出现疫情反弹,为我市疫情防控工作贡献力量。

打印|关闭