微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
荆州市殡仪馆进一步强化疫情防控工作
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-01-25 17:23

春节将至,殡仪馆作为人口流动性和聚集性较大的公众场合,为防止疫情反弹,荆州市殡仪馆认真落实上级关于疫情防控工作要求,进一步严明疫情防控工作纪律,扎实做好疫情常态化防控工作。一是院内每天广播提醒丧户戴好口罩、做好个人防护,电子显示屏滚动播放疫情防控提醒文字。二是班子成员切实履职尽责,把疫情防控作为头等大事,坚持每天开早会强调疫情防控的重要性,要求各工作人员坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,严阵以待、严防死守。三是严格控制办丧人数和规模,降低人员聚集,同时跟丧户沟通清楚,避免丧户产生情绪,每日对灵堂进行消毒检查,保证丧户和工作人员的安全。四是春节期间严格执行疫情防控各项指令,服从防控工作安排,坚决做到对涉疫问题第一时间受理、第一时间处置、第一时间回应关切。(荆州市殡仪馆  蒋诗薇)

打印|关闭