微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
松滋市举办城市社区工作者培训班
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-01-13 08:55

为提升新时期社区工作者社会化、职业化、专业化水平,促进社区治理不断创新发展,2021年1月11日,松滋市委组织部、市民政局、新江口街道共同举办了为期1天的城市社区工作者培训班。新江口街道15个城市社区转任、招聘的174名社区工作者,以及组织、民政、街道部分从事社区工作人员参加了培训。市委组织部部委周严华、民政局局长秦一雄、副局长文庆雄、新江口街道党工委书记许宏晏出席开班仪式。培训班由新江口街道党工委书记许宏晏主持。

开班仪式上,市委组织部周严华同志就举办此次培训班的目的、意义做了开班动员讲话,对办好这次培训班提出了严格要求,寄予了殷切希望。

此次培训班,邀请了华中师范大学国际与政治关系学院教授、民政部基层政权建设和社区治理专家袁方成,荆门市东宝区泉口街道浏河社区党总支书记、主任苏玉梅,市委党校党委书记、常务副校长赵升菊,市监委委员李春平,重点围绕社区治理与服务的新理念、新思路、新模式以及社区工作者理想信念教育、政治纪律和政治规矩进行了授课。

华中师范大学国际与政治关系学院教授、民政部基层政权建设和社区治理专家袁方成以“新时代公益创投助推社区治理”为题进行了专题授课。

市委党校党委书记、常务副校长赵升菊以“立足岗位 提升社会治理能力”为题进行了专题授课。

荆门市东宝区泉口街道浏河社区党总支书记、主任苏玉梅以“信仰信念信心-迎接社区治理新时代”为题进行了专题授课。

市监委委员李春平以“强化法纪学习 坚守底线思维”为题进行了专题授课。

长安社区书记丁丽、新入职社区工作者刘聪上台谈学习体会,作表态发言 。     

最后,市民政局局长秦一雄对培训班进行总结。他指出,今天的社区工作者培训班标志着新时期城市社区工作者队伍的形成,标志着新时期基层治理创新拉开序幕。今天的培训班组织的很好,授课老师讲的精彩,参训学员热情高、收获大,取得了应有的效果。同时对参训全体学员提出了三点希望和要求。一是要在责任意识上再提高;二是要在服务意识上再强化;三是要在工作能力上再提升。

打印|关闭