微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
公安县民政局组织《民法典》业务培训
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2021-01-07 08:32

为全面掌握《中华人民共和国民法典》关于婚姻登记、收养等各项规定,公安县民政局组织婚姻登记中心、未成年人保护中心、儿童福利院等有关工作人员,开展业务培训。

民政局党组成员、副局长李玲,组织大家学习了民政部和省民政厅《关于贯彻落实〈中华人民共和国民法典〉中有关婚姻登记规定的通知》精神。

婚姻登记中心副主任郭俊辉,就《民法典》调整后的婚姻登记程序作了辅导授课。重点讲解离婚“冷静期”程序,两个30天期间计算等方面内容。

还集中学习了《民法典》婚姻家庭中的家庭关系、收养等方面规定。

《民法典》将于2021年1月1日起施行。县民政局婚姻登记中心将严格按规定程序步骤办理婚姻登记业务。

为最大限度便民利民,县民政局婚姻登记中心将更新各项规章制度公示牌、公示栏内容,保证与《民法典》规定相吻合。县民政局婚姻登记中心工作人员,也会在婚姻登记办理过程中将相关规定一次性告知当事人。(公安县民政局)

打印|关闭