微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
沙市区成立九曲桥社区虹党员群众服务团队
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-12-30 15:42

近日,沙市区九曲桥社区举行虹·党员群众服务团队授牌授旗仪式,沙市区委常委、组织部部长张航,沙市区委组织部、沙市区委宣传部相关负责人,荆州市司法局社区工作组及下沉党员代表参加仪式。

仪式上,志愿者们身着红色马甲,纷纷举起右拳,集体重温了入党誓词。工作组宣读了《九曲桥社区虹·党员群众服务团队成立的通知》,下沉社区党员代表做了表态发言。随后,沙市区委组织部部长张航为九曲桥社区“虹·党员群众志愿者”授牌,各团队负责人依次上台领取旗帜。

张航对九曲桥社区“虹·党员群众服务团队”的成立表示了热烈的祝贺,对社区下沉党员干部表示了衷心的感谢。他希望,虹·党员群众服务团队要当好基层治理的“生力军”,进一步整合各方资源,盘活治理能力,提升社区服务能力和治理能力,在凝聚党员、服务群众、创新治理等方面不断探索创新;要架起党员群众的“连心桥”,发挥广大党员密切联系群众的组织优势、政治优势,积极带头引导群众投身红色物业、业委会组建、小区自治等工作中;要唱响志愿服务的“主旋律”,各团队要坚持各有特色、各有所长,做到分工不分家、彼此协作、团结互助,在人民群众中树立起党员干部的榜样。

沙市区九曲桥社区虹·党员群众服务团队,下设“金哨”时政宣讲、“高扬”法律服务、“米兰”爱心服务、“天使”卫健服务、“新馨”教育辅导、“蓝天”城管卫士、“楚韵”社区艺术、“迅雷”应急救援等8个分团,团队各有特色、各有所长,在社区开展的第七次人口普查工作、老旧社区改造、基层社会治理、爱国卫生运动等志愿服务活动中,进一步提升了社区服务能力,打造了服务群众工作品牌,切实增强了社区群众的获得感、幸福感和安全感。

打印|关闭