微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
松滋市民政局与联点共建社区联合开展党日活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-12-14 09:11

12月10日下午,市民政局与联点共建的玉岭社区联合开展党日活动,宣讲党的十九届五中全会精神,畅谈盛会意义,聚焦基层治理,为共建工作划重点、理思路。

活动设有重温入党誓词、集体诵读党章、集中学习、座谈交流等环节,最后,市民政局党组书记秦一雄结合民政职能,以《贯彻落实党的十九届五中全会部署,提高基层治理水平》为题讲授专题党课。

秦一雄以“社会治理特别是基层治理水平明显提高”是“十四五”期间要努力实现的目标为切入点,引出基层治理的重要性及面临的新形势新要求,详细阐述党中央高度重视基层治理的逻辑机理。

他指出,“十四五”时期提高我市基层治理水平,一是要进一步健全城乡基层治理体系,完善基层民主协商制度;二是要建设社会治理共同体,畅通和规范社会力量参与途径;三是要推动社会治理重心向基层下移,加强基层社会治理队伍建设;四是要构建基层管理服务平台,推动市域社会治理现代化。

活动由社区党委书记孙卫华主持,社区和市直单位下沉党员共100余人参加活动。(松滋市民政局  熊木子)

打印|关闭