微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
沙市区开展国民体质监测免费检测公益志愿活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-10-16 08:54

沙市区民政局号召全社会特别是区直机关为群众开展不同形式、不同类别的志愿活动。连日来,沙市区组织开展第五次国民体质监测免费检测公益志愿活动。

活动现场,各单位专人带队,准时到场,接受体温检测,戴好口罩,有序监测。国民体质监测中心工作人员分别对参与群众的身高、体重、肺活量、握力、反应时、闭眼单脚站立、纵跳等11项能力进行综合测试,从身体基本情况、力量和柔韧性等全方面衡量体质。测试结束后,每人都会拿到一份体质评估报告和运动处方,让大家准确了解自身体质健康状况、个人身体机能状况,并相应提出科学健身的合理建议,促进健康生活方式的不断养成。

据了解,沙市区国民体质监测免费检测公益活动旨在建立健全沙市区国民体质监测数据库,为全民健身计划的制定和实施提供科学依据,指导群众科学健身。这次活动将从10月11日持续到16日结束,监测对象为3-79周岁的中国公民,分为幼儿、成年人和老年人三个人群。幼儿监测地点设在中山路教育幼儿园,成年人和老年人设在中山路荆州市群众艺术馆。目前,沙市区监测样本量1245人。

打印|关闭