微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
石首市民政局开展加强意识形态工作专题培训活动
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-09-14 09:07

为进一步提升意识形态工作的能力水平,落实好意识形态工作责任制,促进全局系统宣传思想文化工作高质量发展。9月10日上午,市民政局组织全局系统干部职工开展加强意识形态工作专题培训会,并特别邀请市委宣传部网络管理股股长罗盛章为全局干部职工进行意识形态工作专题授课。局机关各股室及局属单位共50余人参加了活动。

市委宣传部网络管理股股长罗盛章以“新时代意识形态工作的探索与思考”为主题,从意识形态工作的3个事关地位、1+N工作制度抓手、11个风险点研判、7大社会思潮斗争、6个渗透途径防范及关于意识形态重点工作等六个方面进行了通俗易懂、深入浅出的讲解,尤其是案例剖析深刻,实用性、指导性强,对如何做好新形势下意识形态工作起到了很好地指导和帮促作用。

最后,市民政局党组书记、局长陈向阳同志对下一步做好民政领域意识形态工作提出了具体要求。一要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性;二要压紧压实责任,把意识形态工作落实到二级单位,落实到股室,落实到人;三要强化问题导向,着力提升民政系统意识形态工作能力水平。(石首市民政局)

打印|关闭