微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
炎炎夏日送清凉 荆州市社会救助服务中心慰问环卫工人
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-08-19 10:54

8月以来,荆州市连续高温,天气炎热难耐,但环卫工人们仍不畏酷热坚守在露天的保洁岗位上,用“脏、苦、累”换来了城市的靓丽。8月18日和8月19日,荆州市社会救助服务中心开展“情系环卫工人  共创文明城市”活动,来到沙市区和荆州开发区,向奋战在一线的城市“美容师”表示慰问和感谢。

环卫工人工作时间长、地域广,基本覆盖到城市的每个角落,一直以来,环卫工人积极主动参与社会救助工作,发现街头困境人员及时报告,帮助社会救助服务中心及时救助、保护、处置,确保流浪乞讨人员不因病、冻、饿等因素发生意外情况,最大限度减少了街头流浪乞讨现象,为救助工作提供了很多便利。活动现场,中心向环卫工人送去防疫防暑物资,对环卫工人不辞辛劳、无私奉献的工作精神致以崇高敬意,叮嘱大家在工作的同时做好自我防护和防暑降温。

此次活动中心共向沙市区、开发区环卫工人捐赠了口罩3000只、纯净水100件、水杯200个,希望通过活动的开展,呼吁广大市民争做文明市民,共同关爱环卫工人,用实际行动尊重他们的劳动成果,为建设文明、和谐、美丽荆州贡献力量。(荆州市社会救助服务中心)

打印|关闭