微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
松滋市民政局:扣好廉洁自律“第一粒扣子”
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-08-03 10:35

7月30日,松滋市民政局局长秦一雄从防汛一线刚回单位,就组织召开廉政谈话会,对系统新任职干部进行廉政谈话提醒。该局加强党风廉政建设,盯紧关键少数,帮助干部职工扣好廉洁自律“第一粒扣子”。

秦一雄结合当前民政行业特点和反腐斗争形势,从坚定理想信念、确保政治过硬,保持崇高追求、恪守原则底线,廉洁从政用权、自觉接受监督,带好班子队伍、建强战斗堡垒等四个方面对大家提出了期望和要求,给他们上了新任职的第一节廉政课。

秦一雄指出,廉政谈话目的是让大家在新的起点始终保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清清白白做人、干干净净做事,自觉刹歪风、抵邪气、除陋习。希望大家始终牢记使命,严守党纪国法,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作成绩,推动民政事业创新发展,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”的灵魂之问。

会上,市社会救助中心主任张光侠结合岗位职责,围绕如何履行好党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”谈了认识和体会,并代表局属二级单位负责人表态:一定及时传达贯彻局党组要求,以身作则、以上率下,身在其位担好其责;一定不负重托,勤勉务实工作,落实各项政策,把单位建好队伍带好;一定廉洁修身齐家,谨慎用权、干净担当,对人生历史负责,对民政事业负责。

该局党组在家成员参加会议,机关党委纪律委员和纪检专干列席会议。(松滋市民政局  廖君健)

打印|关闭