微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
荆州市社会救助服务中心荣获学雷锋志愿服务先进典型荣誉表彰
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-07-31 08:54

近日,市委文明办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市志愿服务联合会联合发布《关于2018-2019年度荆州市学雷锋志愿服务先进典型的通报》,对2018-2019年度荆州市学雷锋志愿服务先进典型予以表彰,荆州市未成年人社会保护中心社工服务分队荣获最佳志愿服务组织,中心职工邹丹同志荣获最美志愿者荣誉称号。

近年来,荆州市未成年人社会保护中心社工服务分队以专业社会工作理念为指引,以社会工作人才队伍为基础,以全心投入志愿服务为目标,运用专业社会工作方法,大力宣传普及儿童权利,切实维护儿童权益,积极倡导和推动志愿服务专业化发展,打造“社会工作者+志愿者”的志愿服务品牌,成为了荆州市未成年人保护领域志愿服务的中坚力量,先后被评为“荆州市优秀志愿服务组织”、“2017年度荆州优秀志愿服务品牌”。邹丹同志自参加工作以来,认真学习社会工作专业知识,入选为荆州市“社会工作人才”,积极主动参与儿童权利宣传及权益维护、留守儿童关爱保护、暖冬行动、青少年禁毒宣传、反家暴及宪法宣传、全国文明城市创建、社区抗击疫情等各类志愿服务,用行动践行志愿者的责任和义务。

此次荣誉的获得,是对荆州市社会救助服务中心志愿服务工作的认可和肯定,中心将以此为激励,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,立足单位职能,以高度的责任感和使命感,进一步弘扬志愿精神,普及志愿理念,激发和带动更多志愿者支持和参与志愿服务的热情,助力荆州创建全国文明城市。(荆州市社会救助服务中心)

打印|关闭
0