微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
公安县县长杨运春调研全县养老服务工作
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-07-29 08:38

7月26日下午,公安县县长杨运春调研全县养老服务业发展情况。

杨运春先后调研了公安县居家养老示范中心在建工程、斗湖堤镇荆江社区政府购买居家养老服务项目实施情况、众信养老服务中心医养融合建设情况及公安县居家养老信息平台。

在荆江社区,杨运春细致参观了居家养老服务站的各功能区,详细了解个人照顾、保健康复、休闲娱乐、精神慰藉、紧急援助等日间服务内容,与老人亲切交流体察入微。高度赞扬了居家养老服务站工作人员的辛苦付出,并提出在后续运营中要结合老人实际提供更多、更贴切的养老服务,完善实施好政府购买居家养老项目。

在众信养老服务中心,杨运春详细了解了院民目前的饮食、住宿和文化娱乐情况,听取了工作人员汇报,现场观看老年人信息服务平台运行情况。充分肯定了“1313”模式线上线下高度融合的创新专利成果和“为政府分忧,为子女尽孝”的企业文化,总结出众信当下具备“六好”优势:目标好、战略好、模式好、文化好、管理好、团队好。同时强调对打造区域化连锁化的养老服务品牌既要突出特色、勇于创新,切忌贪多求快,要立足城乡一体、紧扣本县实际,做到搞一个就搞好一个,以县级养老服务市场为主,确保普通老百姓都可以享受到服务,将众信养老服务中心打造为全省养老服务的一张靓丽名片。

杨运春强调,养老服务是关系民生的大市场、大产业、大课题,要加快产业链发展、龙头企业培训,创新服务管理,突出特色,量力而行,稳步发展,打造特色品牌,特色企业。各单位须对照上级文件要求,慢工出细活,政府将全力支持养老事业和养老产业发展。

打印|关闭
0