微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
沙市区民政局“十进十建”强化党风廉政建设
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-07-07 11:09

上半年以来,沙市区民政局通过抓教育、筑防线等措施,不断强化党风廉政宣传教育,党纪党规宣传工作有声有色。

以“十进十建”活动为重点,以营造浓厚的廉政氛围为目标,将廉政文化作为党风廉政建设的一项重要内容,纳入机关文明建设和党建工作之中,同步规划实施,同步督办推进,同步考核落实。通过开辟廉政文化宣传阵地,建设廉政文化走廊进行精神浸润,利用大楼巨幅电子屏幕全天候滚动播放党纪党规、反腐倡廉宣传标语进行潜移默化,精心营造“以廉为荣、以贪为耻、敬廉崇洁”的良好机关氛围。

沙市区民政局始终将党风党纪理论学习贯穿机关工作的始终,利用机关干部周一例会、支部主题党日、书记上党课等活动形式,持续组织学习《党章》、习总书记关于党风廉政建设的重要讲话,坚持把党风党纪、法律法规的宣传教育与反腐倡廉工作相结合,不断强化党员干部的教育、管理和监督,巩固意识形态,提升政治站位。同时,注重通过正反两方面典型案例教育,弘扬正气,倡导新风,促使机关干部提高党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德底线。

打印|关闭