微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
荆州市社会救助服务中心开展“远离毒品 关爱未来”青少年禁毒普法宣传
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-06-30 14:41

未成年人的健康成长,关乎万千家庭幸福安宁,关乎社会和谐稳定。6月26日是第33个国际禁毒日,为增强青少年禁毒和自我保护意识,积极营造社会关爱未成年人健康成长的良好氛围,荆州市社会救助服务中心(市未成年人社会保护中心)与《荆州晚报》合作创办了未成年人保护公益专刊,针对青少年开展“远离毒品 关爱未来”的禁毒普法宣传。

专刊从6.26国际禁毒日的由来、毒品的类型、危害、毒品犯罪的类型、导致青少年吸毒的原因、以及《刑法》对毒品犯罪刑事责任年龄的规定等方面进行了普及,结合未成年人保护主体责任,宣传了青少年吸毒的校园、家庭、社区和社会预防措施及青少年禁毒“十不要”举措,同时市未成年人社会保护中心向广大市民发出禁毒倡议,呼吁大家携起手来,积极关爱和保护未成年人,共同建设平安和谐美丽荆州。(荆州市社会救助服务中心)

打印|关闭
0